當前位置: taobao集運 > 新聞 > 客車新聞 > 招標研究:2020 年1—10月山東地區公交客車招標彙總參考

招標研究:2020 年1—10月山東地區公交客車招標彙總參考

2020-11-13 作者:宏遠 來源:中國taobao集運

  據中國taobao集運彙總,2020年1-10月,山東地區11個城市共15家公交單位發佈招標信息。

  作為國家級“公交都市”示範城市,青島市一直以來是山東省公交客車招標採購的大户,幾年來隨着新能源公交客車的普及,當地政府也在不斷釋放出加快新能源公交客車更新換代落地的信號,青島市公交集團及青島市交運集團於今年9月15日發佈了389台及227台公交客車招標結果,經過激烈的角逐,最終,這兩筆批量大單被中車電動、中通客車、宇通客車、比亞迪、金旅客車、福田歐輝等車企摘得。值得一提的是,青島市這兩批訂單也是山東地區1-10月公交客車招標採購的數量最大的批量訂單。

  據中國taobao集運瞭解到,隨着公交都市示範工程的創建,近年來,青島市公共交通發展面貌明顯改善,市民出行日益便捷。2019年,全市公共交通客運量約11.6億人次,公共交通機動化出行分擔率為58.8%。截至2020年6月,青島市常規公交線路881條,線網總長度8331公里,配車10877輛,日均客流318萬人次。

  再看濟寧市,今年5月30日,濟寧市公共交通集團有限公司發佈200台新能源公交車採購信息,全部為純電動公交車。中標品牌為廈門金旅、比亞迪及中通客車,從客車長度來看,這些項目採購的車型涵蓋了6米級至12米級低地板城市客車。

  回顧山東省前十個月的中標車企統計,中通客車無疑是山東地區新能源客車推廣應用的先行者與領先者,據統計,中通客車1-10月在山東省共計中標達348台,佔比接近山東全省城市公交車招標採購數量的20%。作為山東地區老牌客車企業,多年來,中通客車一直堅持節能與新能源客車產業發展為重點,持續加大技術投入,市場佔有率穩步提升。尤其是近兩年,中通客車加大了在氫燃料客車、智能駕駛、高端商務、旅遊、景區用車等多領域的技術研發和市場佈局,取得了卓越成效,進一步增強了公司的品牌價值和影響力。

  值得注意的是,山東地區 1~10月份合計採購1834輛公交客車,其中10月份採購247輛。截止10月末,僅完成年度採購計劃4270輛的43.1%,2020年僅剩1個多月,身為我國新年能源公交客車的應用大省,山東省後續又將有哪些批量大單交付值得我們關注。

閲讀量:
客車新聞
中國taobao集運[xi.tigerjoys.net]版權及免責聲明:
1、凡本網註明“來源:xi.tigerjoys.net” 的所有作品,版權均屬於中國taobao集運,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:xi.tigerjoys.net”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網註明 “來源:XXX(非中國taobao集運)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
※ 有關作品版權事宜請聯繫:copyright#chinabuses.com
品牌推薦 更多>>
南京金龍公司總部新廠區位於南京溧水開發區,旗下有大客車、輕型車、乘用車...
新聞專題 更多>>
《新能源客車採購指南》,記述中國新能源客車技術與市場發展歷程。2020版《...
2019-2020第14屆影響中國客車業年度盤點系列活動啓動了。這一年,哪些有影...
微信 分享 諮詢 電話 頂部
×
中國taobao集運微信二維碼
×
×
400-660-0262