當前位置: taobao集運 > 新聞 > 政策法規 > 開客車的注意啦!11月1日起,全國高速公路統一限速

開客車的注意啦!11月1日起,全國高速公路統一限速

2020-10-31 來源:FM93交通之聲、新民晚報

  交通運輸部發布的

  《公路限速標誌設計規範》

  作為公路工程行業推薦性標準

  自2020年11月1日起施行

  也就是説

  從2020年11月起

  全國高速將統一限速

  公告指出

  在2020年11月1日實行後

  全國將統一、規範限速標誌

  屆時大量不合理的限速標誌

  將面臨拆除

  今後

  限速標誌將會切合實際交通狀況

  沿線設施等情況

  做到科學設置

  向駕駛員提供正確、及時的信息

  實現一目瞭然

  全國高速統一限速

  多地發起改革,重點解決限速“忽高忽低”

  除了規範限速標誌

  拆除不合理限速標誌

  實現一目瞭然之外

  許多地區都推出了

  關於高速限速的改革措施

  湖北:68條高速提高限速值

  實施時間:2020年1月1日

  實施政策:全省大部分高速公路開始提速,最高限速視情提高10~20km/h

  對原限速值100km/h路段,原則上提高至110km/h;

  對原限速值110km/h路段,原則上提高至120km/h。

  甘肅:兼顧安全與效率,實行“提低限高”

  實施時間:2020年5月1日起

  高速公路隧道按設計速度80km/h設定限速;

  小客車最高時速120km/h,最低時速60km/h;其他機動車最高時速100km/h,最低時速60km/h。

  廣東:測速點前設置提示牌,提高限速值

  廣深沿江、廣惠、廣三等高速公路局部路段小型車的限速值由100km/h提高到120km/h;

  規定固定測速點位置必須在前方500米至1000米處豎立告示牌,公開告知;

  同一輛機動車在同一路段同一行駛方向,被固定或流動測速設備記錄有多次超速違法行為的,原則上只處一次罰款。

  山西:重點解決斷崖式、隱蔽式不合理限速

  實施時間:2020年8月1日前完成

  整改內容:5月10日完成了全省隧道及重點路段限速標誌整改工作。並於8月1日前完成全省高速公路、一級國省幹線公路限速標誌的整改完善,且重點解決“斷崖式”、“隱蔽式”等不合理的限速問題。

  全國高速統一限速

  限速標準新調整,這四種超速免罰

  根據《關於規範查處機動車違反限速規定交通違法行為的指導意見》:以下幾種輕微交通違法行為,未造成後果的,由公安交通管理部門予以警告,不再扣分罰款。

  限速低於60km/h的公路上超過規定車速50%以下的;

  駕駛中型以上客貨車、校車、危化品運輸車在高速公路、城市快速路以外的道路上超過規定車速10%以下的;

  駕駛中型以上客貨車、校車、危化品運輸車以外的機動車超過規定車速10%以下的;

  駕駛機動車在高速公路上行駛低於規定車速20%以下的。

  雖然輕微超速行為不受處罰

  但安全第一

  高速行駛仍需多加謹慎

  以下幾點也要多加註意

閲讀量:
政策法規
相關閲讀
中國taobao集運[xi.tigerjoys.net]版權及免責聲明:
1、凡本網註明“來源:xi.tigerjoys.net” 的所有作品,版權均屬於中國taobao集運,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:xi.tigerjoys.net”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網註明 “來源:XXX(非中國taobao集運)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
※ 有關作品版權事宜請聯繫:copyright#chinabuses.com
品牌推薦 更多>>
南京金龍公司總部新廠區位於南京溧水開發區,旗下有大客車、輕型車、乘用車...
新聞專題 更多>>
《新能源客車採購指南》,記述中國新能源客車技術與市場發展歷程。2020版《...
2019-2020第14屆影響中國客車業年度盤點系列活動啓動了。這一年,哪些有影...
微信 分享 諮詢 電話 頂部
×
中國taobao集運微信二維碼
×
×
400-660-0262